Новости

В Шарье вынесен приговор по уголовному делу о приобретении наркотических средств
  Текст

Шарьинской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении в отношении двух местных жителей. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.228 УУК РФ (незаконные приобретение и хранение наркотических средств, в значительном размере).

Судом установлено, что мужчина и женщина решили приобрети наркотические средства, заказали их в сети Интернет заказала и оплатили общими денежными средствами. Наркотик они забрали из тайника-закладки, расположенного в лесном массиве неподалеку от г. Шарьи. На пути в город злоумышленники были остановлены сотрудниками полиции, запрещенное вещество изъято.

В ходе расследования уголовного дела обвиняемые, признали свою вину и раскаялись в содеянном, дали последовательные показания, которые фактически являются явкой с повинной, активно способствовали раскрытию и расследованию преступления.

С учетом мнения государственного обвинителя жители Шарьи признаны виновными в совершении инкриминируемого им преступления. Женщине  назначено наказание в виде 10 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год, мужчина приговорен к 1 году 3 месяцам  лишения свободы условно ч испытательным сроком 1 год 6 месяцев.

Распечатать Архив новостей