Новости

Житель Московской области осужден к реальному лишению свободы за хищение сейфа с драгоценностями из ломбарда в составе группы лиц
  Текст

Судебной коллегией по уголовным делам Костромского областного суда с участием представителя прокуратуры области рассмотрено уголовное дело в отношении  32-летнего жителя Московской области, осужденного приговором суда по п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с незаконным хранением в помещение в особо крупном размере).

Приговором районного суда осужденный признан виновным в том, что в конце августа 2020 года совместно с тремя неустановленными лицами по ранее достигнутой договоренности прибыли на арендованном автомобиле из г.Москвы в г.Кострому, путем отжатия входной двери проникли в помещение ломбарда, откуда похитили сейф с находившимися в нем денежными средствами в сумме 365,5 тыс. рублей и  ювелирными изделиями на общую сумму свыше 2 млн. рублей, с похищенным имуществом скрылись.

Ранее мужчина был осужден за похищение человека, разбойное нападение, грабеж и угон автомобиля, его подельники до настоящего времени находятся в розыске.

С учетом мнения государственного обвинителя, рецидива преступлений, осужденному назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Кроме того, с осужденного взыскано в пользу ломбарда в счет погашения имущественного ущерба 2,5 млн. рублей.

Не согласившись с приговором суда, осужденный и его защитник обжаловали его в апелляционном порядке, полагая, что вина подсудимого не доказана, на имеющейся в деле видеозаписи в момент хищения зафиксировано иное лицо, золотое украшения в виде креста, изъятое у осужденного по месту жительства, ему подбросили.

Судебная коллегия с учетом позиции представителя прокуратуры области признала приговор суда законным и обоснованным, назначенное наказание справедливым.

Приговор вступил в законную силу.

 

Распечатать Архив новостей