Новости

О надзоре за исполнением законодательства в области охраны атмосферного воздуха
  Текст

Органами прокуратуры области в 2022 году продолжены проверки хозяйствующих субъектов на предмет соблюдения ими требований законодательства в области охраны атмосферного воздуха, обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Устанавливались факты отсутствия необходимой разрешительной природоохранной документации.

Например, прокурором Пыщугского района руководителям 2 предприятий внесены представления об устранении нарушений, выразившихся в непринятии мер к постановке на государственный учет 11 котельных как объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду.

По указанным фактам в отношении должностных лиц инициировано возбуждение 2 дел об административных правонарушениях по ст. 8.46 КоАП РФ, которые находятся на рассмотрении.

Прокурором Вохомского района в связи неисполнением организацией требований о необходимости принятия мер к постановке на государственный учет 2 котельных при рассмотрении ранее внесенного представления, в Вохомский районный суд направлено 2 соответствующих исковых заявления, которые рассмотрены, требования прокурора удовлетворены.

Кроме того, прокурором Межевского района выявлены случаи непринятия школьными учреждениями, эксплуатирующими 2 котельные, мер к актуализации информации (направления сведения об изменении наименований учреждений) в государственном реестре объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду в Верхне-Волжское межрегиональное управление Росприроднадзора не направлены.

По результатам рассмотрения представления прокурора Межевского района учреждениями соответствующие сведения направлены в уполномоченный орган, одно лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Надзор в указанном направлении будет продолжен.

Распечатать Архив новостей