Новости

Прокуратурой области принимаются меры к обеспечению исполнений судебных решений об обеспечении жильем детей-сирот
  Текст

Прокуратурой области проведена проверка деятельности УФССП России по Костромской области на предмет соблюдения законодательства об исполнительном производстве.

Установлены нарушения указанного законодательства по исполнительным производствам об обеспечении жилыми помещениями детей-сирот и детей оставшихся без попечения родителей, в части установлены факты непринятия мер к привлечению должника к установленной законом ответственности.

По результатам проверки прокуратурой области руководителю УФССП России по Костромской области внесено представление, в ходе рассмотрения которого должник привлечен к административной ответственности, предусмотренной ч. 2 ст. 17.15 КоАП РФ (неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера). 

Аналогичные меры принимались органами прокуратуры и в течение 2021 года. Вмешательство прокуратуры способствовало окончанию фактическим исполнением 67 исполнительных производств об обеспечении жилыми помещениями детей-сирот и детей оставшихся без попечения родителей.

Работа в данном направлении продолжается.

 

 

Распечатать Архив новостей