Новости

О надзоре за соблюдением законодательства об исполнительном производстве при исполнении судебных решений о возмещении ущерба, причиненного лесному фонду
  Текст

Прокуратурой области на постоянной основе осуществляется надзорная деятельность за соблюдением законодательства об исполнительном производстве при исполнении судебных решений, в том числе о возмещении ущерба, причиненного лесному фонду незаконной рубкой лесных насаждений.

Всего в первом квартале 2022 года в деятельности УФССП России по Костромской области выявлено 18 нарушений закона по исполнительным производствам указанной категории, по фактам нарушений внесено 4 представления, которые рассмотрены, требования прокуроров удовлетворены.

Так, в январе 2022 года проведена проверка исполнительного производства о взыскании задолженности в пользу департамента лесного хозяйства Костромской области на сумму более одного миллиона рублей.

Установлены нарушения, связанные с непринятием своевременных мер к установлению имущественного и финансового состояния должника, обращению взыскания на его имущество, привлечению должников к установленной законом ответственности.

По результатам рассмотрения представления работа по исполнительному производству активизирована, должник привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 17.14 КоАП РФ (нарушение законодательства об исполнительном производстве), за допущенные нарушения законодательства об исполнительном производстве одно должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

 

 

Распечатать Архив новостей