Новости

В Костроме вынесен приговор в отношении местной жительницы, ударившей сотрудника ГИБДД
  Текст

Прокуратурой города Костромы поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 42-летней местной жительницы. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Судом установлено, что осужденная 27 ноября 2021 года, в вечернее время, управляя своим автомобилем при движении по одной из улиц г.Костромы, не предоставила преимущества в движении пешеходу, переходящему проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. Это было замечено сотрудниками ДПС, после остановки автомашины и составления в отношении женщины административного протокола, с которым последняя была не согласна, костромичка стала нервничать и предъявлять претензии инспектору по поводу длительности процедуры составления документов, требовала отпустить домой. Когда сотрудник полиции предложил женщине ознакомиться с составленными процессуальными документами и поставить свою подпись, она нанесла инспектору ДПС множественные удары кулаками и ладонями обеих рук по различным частям тела.

С учетом признания вины, раскаяния в содеянном, наличия несовершеннолетнего ребенка, положительных данных о личности, принесенных извинений, мнения потерпевшего, не настаивающего на наказании, судом жительнице города Костромы назначено наказание в виде штрафа в сумме 25000 рублей.

Распечатать Архив новостей