Новости

В Галиче осужден бывший начальник муниципального учреждения за растрату вверенных ему денежных средств
  Текст

Галичской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении бывшего начальника муниципального учреждения. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенная лицом с использованием своего служебного положения).

Судом установлено, что осужденный, занимая должность начальника муниципального учреждения, обратился с заявкой в отдел бухгалтерского учета и отчетности администрации городского округа город Галич на получение денежных средств для приобретения автомобильных шин для служебного автомобиля. Мужчина получил денежные  средства под отчет, обналичил их, потратил на собственные нужды. С целью сокрытия факта растраты он предоставил в администрацию фиктивные товарный и кассовый чек от индивидуального предпринимателя о приобретении им автошин на данную сумму и авансовый отчет, тем самым отчитавшись о расходовании денежных средств.

 С учетом позиции государственного обвинителя, отсутствия отягчающих обстоятельств, положительных характеристик подсудимого, судом ему назначено наказание в виде штрафа в сумме 200 тыс. рублей.

Распечатать Архив новостей