Новости

Прокуратурой Кологривского района выявлены нарушения законодательства в сфере безопасности дорожного движения
  Текст

Прокуратурой Кологривского района в апреле 2022 года по поручению прокуратуры региона проведена проверка исполнения требований законодательства в сфере безопасности дорожного движения.

В ходе проверки выявлено 24 нарушения указанного законодательства, в целях устранения которых прокуратурой района внесено 9 представлений,  принесено 4 протеста на незаконные локальные акты, предъявлено 2 исковых заявления в суд в защиту законных прав и интересов граждан, вынесено 2 постановления о возбуждении дела об административном правонарушении.

Так, установлены факты нарушения требований при установке дорожных знаков в г. Кологриве, ненадлежащего содержания тротуаров и автодорог в части наличия множества выбоин, просадок, проломов, колей и иных повреждений, отсутствия дорожной разметки и др. Прокуратурой внесено представление главе Кологривского муниципального округа с требованием привести улично-дорожную сеть в соответствие с предъявляемыми требованиями.

По фактам несвоевременного размещения на сайте «zakupki.gov.ru» актов приема выполненных работ и платежных поручений по заключенным администрацией округа контрактов на выполнение работ по содержанию автомобильных дорог и подъездов к населенным пунктам главе Кологривского муниципального округа внесено представление, в отношении контрактного управляющего, ответственного за размещение информации, возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 7.31 КоАП РФ (нарушение порядка ведения реестра контрактов, заключенных заказчиками).

Распечатать Архив новостей