Новости

По иску прокурора города Костромы за костромичкой признано право на получение мер социальной поддержки
  Текст

Судебной коллегией по гражданским делам Костромского областного суда удовлетворен иск прокурора города Костромы, предъявленный в интересах жительницы города. За костромичкой признано право на получение мер социальной поддержки в виде частичной оплаты услуги по отоплению, на одно из муниципальных казенных учреждений города Костромы возложена обязанность произвести перерасчет размера мер поддержки.

Прокуратурой города Костромы проведена проверка по обращению жительницы города. Установлено, что в мае 2018 года ею приобретено жилое помещение. При наступлении отопительного сезона (октябрь 2018) мера социальной поддержки в виде частичной оплаты услуги по отоплению ей представлена не была.

Отказывая в предоставлении данной льготы, органы местного самоуправления сослались на то, что в базовом периоде (декабре 2017) начисление мер социальной поддержки для данной гражданки не производилось, соответственно рост платы граждан, свидетельствующий о необходимости предоставления мер поддержки, отсутствует.

Вместе с тем органами местного самоуправления не учтено, что в декабре 2017 года начисления производились для предыдущего собственника квартиры, в связи с чем правовые основания для предоставления мер социальной поддержки для гражданки имелись.

За защитой социальных прав жительницы города прокурор обратился в суд, однако районным судом в удовлетворении требований было отказано.

Решение суда обжаловано в Костромской областной суд, который посчитал иск прокурора обоснованным, решение суда первой инстанции отменил, и иск удовлетворил.

Судебный акт вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей