Новости

В Кадые на скамье подсудимых женщина, обвиняемая в нападении на полицейского во время рейда по выявлению преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков
  Текст

Прокуратурой Кадыйского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 69-летней местной жительницы. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).  

По версии следствия, 7 августа 2021 года, в дневное время, сотрудники полиции в ходе осуществления специальной операции по выявлению преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков установили, что у жительницы Кадыйского района на приусадебном участке произрастает наркосодержащее растение «конопля».

 Пройдя на домовую территорию, полицейские представились женщине, предъявили служебные удостоверения, объяснили цель посещения.  Тогда женщина стала выдергивать растение конопли из грядки, а когда один из сотрудников полиции попытался забрать у нее куст конопли, применила в отношении него насилие, нанесла удары рукой в область лица и шеи, а также выбила из рук полицейского мобильный телефон, на который сотрудник полиции осуществлял видеосъемку.

 Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Макарьевский районный суд.

Распечатать Архив новостей