Новости

Прокуратура Костромского района направила в суд уголовное дело о незаконной охоте
  Текст

Заместителем прокурора Костромского района утвержден обвинительный акт по уголовному делу в отношении 48-летнего жителя г. Костромы. Он обвиняется в совершении преступлений,  предусмотренных ч. 2 ст. 258, ч. 1 ст. 222 УК РФ, (незаконная охота с причинением особо крупного ущерба, незаконные приобретение, хранение огнестрельного оружия и боеприпасов к нему).

По версии органа предварительного расследования, обвиняемый, зарегистрированный в качестве охотника, в вечернее время в один из дней октября 2021 года, без соответствующего разрешения и путевки, находясь на участке местности недалеко от с. Сухоруково Костромского района, из принадлежащего ему охотничьего  карабина  произвел  отстрел двух особей лося, чем причинил ущерб на сумму 160 тыс. рублей. В феврале 2022 года мужчина произвел отстрел четырех особей лося недалеко от д. Повернихино, чем причинил ущерб на суму 320 тыс. рублей.

Кроме того, костромич обвиняется в приобретении и хранении в принадлежащем ему доме в с. Сухоруково без соответствующего разрешения и лицензии винтовки с оптическим прицелом, калибра 5.6 мм, модели «ТОЗ-8М» и 61 патрона к ней. Огнестрельное оружие и боеприпасы к нему изъяты в ходе обыска сотрудниками полиции 12 февраля 2022 года.  

Уголовное дело направлено в Костромской районный суд для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей