Новости

В Костроме местная жительница осуждена за применение насилия к своим детям
  Текст

Прокуратурой города Костромы поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 24-летней местной жительницы. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ст.156, п. «б» ч.2 ст.111, п. «в» ч.2 ст.112, п. «г» ч.2 ст.117 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, средней тяжести вреда здоровью, истязание).

Судом установлено, что осужденная не исполняла свои обязанности по воспитанию малолетнего сына, не заботилась о его здоровье, допускала жестокое к нему обращение, применила насилие. В апреле 2021 года во время плача грудного ребенка, она дернула его за левую руку и выкрутила ее, причинив закрытый перелом диафиза левой плечевой кости в средней трети со смещением отломков. В мае 2021 года ударила мальчика кулаком в грудную клетку, причинив закрытые переломы ребер.

Кроме того, костромичка признана виновной в истязании 2-летней дочери. В феврале-марте 2021 года женщина, будучи недовольной поведением своей дочери, систематически наносила ей побои, ударяя руками и ремнем по различным частям тела, совершала иные насильственные действия.

Судом женщине назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

В настоящее время костромичка ограничена в родительских правах в отношении своих детей.

 

Распечатать Архив новостей