Новости

Прокуратура города Костромы требует устранения нарушений закона в деятельности одного из детских садов города
  Текст

Прокуратурой города Костромы по поступившему обращению проведена проверка исполнения законодательства в сфере образования, безопасного пребывания обучающихся в образовательных организациях в деятельности одного из детских садов города Костромы.

Установлено, что на всей территории муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения на асфальтовом покрытии имеются трещины, ямы, расщелины, местами отсутствует бордюрный камень. С момента строительства образовательной организации в 1970 году ремонт асфальтового покрытия на ее территории не проводился. На протяжении длительного времени не принимаются достаточные меры к приведению в надлежащее состояние асфальтового покрытия, что не обеспечивает безопасные условия пребывания детей.

Установив нарушение прав несовершеннолетних, прокуратура города Костромы внесла представление руководителю комитета образования, культуры, спорта и работы с молодёжью администрации города Костромы. В связи с неисполнением требований, изложенных в представлении, прокурор города обратился в суд с исковым заявлением к муниципальному бюджетному дошкольному образовательному учреждению о приведении в соответствие с требованиями санитарно-эпидемиологического законодательства покрытия проездов, подходов и дорожек на собственной территории дошкольной образовательной организаций.

Решением суда исковые требования прокурора города Костромы удовлетворены. Исполнение судебного решения контролируется прокуратурой.

Распечатать Архив новостей