Новости

Суд приговорил жителя Костромы к длительному сроку лишения свободы за разбойное нападение и причинение тяжкого вреда здоровью
  Текст

Прокуратурой города Костромы поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 43-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.111, ч.1 ст. 162 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, разбойное нападение).

Судом установлено, что в сентябре 2021 года осужденный совершил нападение на незнакомого мужчину, нанес ему множество ударов руками и ногами по голове и телу. Свои действия объяснил, тем потерпевший нагрубил ему с использованием нецензурной брани в ответ на вопрос о лишней сигарете.

Через два дня мужчина совершил разбойное нападение также на незнакомого прохожего, причинил ему лёгкий вред здоровью, наносил удары по голове. Целью нападения было имущество, но у потерпевшего оказалось при себе только 150 рублей.

Учитывая наличие судимости за аналогичные преступления, судом  костромичу назначено наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Распечатать Архив новостей