Новости

Вступил в законную силу приговор в отношении руководителя муниципального предприятия, похитившего денежные средства организации
  Текст

Вступил в законную силу приговор Буйского районного суда Костромской области, которым руководитель муниципального предприятия признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Судом установлено, что в марте 2021 года директор муниципального предприятия, оказывающего жилищно-коммунальные услуги, представил к оплате в бухгалтерию организации акт выполненных работ, содержащий недостоверные сведения о якобы произведенной очистке питьевых колодцев от снега и наледи сторонней организацией, в то время как фактически работы были выполнены работниками муниципального предприятия, что повлекло незаконное расходование и в связи этим присвоение директором предприятия денежных средств.

Приговором суда с учетом наличия ряда смягчающих обстоятельств, в том числе добровольного возмещения ущерба, руководителю организации назначено наказание в виде штрафа.

Распечатать Архив новостей