Новости

По требованию прокуратуры Кологривского района устранены нарушения законодательства в сфере охраны труда
  Текст

Прокуратурой Кологривского района проведена проверка исполнения требований законодательства в сфере охраны труда в деятельности муниципального учреждения.

Установлено, в учреждении имеется 2 рабочих места с вредными и опасными условиями труда. В нарушение требований законодательства учет выдачи работникам средств индивидуальной защиты в учреждении не ведется, личные карточки учета выдачи средств индивидуальной защиты работников отсутствуют, выдача средств индивидуальной защиты не производится.

Кроме того, в учреждении служба по охране труда не создана, должность специалиста по охране труда не введена, что является недопустимым и влечет нарушение прав и законных интересов работников, не соблюдаются требования охраны их труда.  

По фактам выявленных нарушений директору учреждения внесено представление, которое рассмотрено, признано обоснованным, выявленные нарушения устранены. Также по постановлению прокуратуры руководитель организации привлечен к административной ответственности по ч.1 ст. 5.27.1 КоАП РФ (нарушение государственных нормативных требований охраны труда).

Распечатать Архив новостей