Новости

Прокурор Кологривского района Елена Воронова приняла участие в акции «Сад Памяти»
  Текст

Прокурор Кологривского района Елена Воронова приняла участие в акции «Сад Памяти», проходившей на территории Кологривского муниципального округа, основной замысел которой в том, чтобы сплотить людей и оставить будущим поколениям 27 миллионов деревьев в память о каждом из погибших в годы Великой Отечественной войны.

В мероприятии также приняли участие выпускники Кологривской школы, учителя, юнармейцы, сотрудники администрации округа, представители трудовых коллективов, ветеранских организаций, пенсионеры и просто неравнодушные жители района.

Участники акции собрались в деревне Павлово, у памятника земляку Герою Советского Союза, генералу армии Дмитрию Григорьевичу Павлову. Юнармейцы Кологривской средней школы несли вахту памяти, меняя друг друга в почетном карауле у памятника Герою-земляку.

До начала мероприятия близ деревни Павлово в «Зеленом храме» прошла панихида по погибшим в годы Великой Отечественной войны и умершим от ран в послевоенное время.

В знак благодарности за настоящее и будущее в память о погибших участники акции высадили около памятника саженцы голубых елей, а вокруг памятника — сирень.

 

Распечатать Архив новостей