Новости

В прокуратуре области в режиме видеоконференц-связи состоялось заседание Координационного совещания руководителей правоохранительных органов области
  Текст

В прокуратуре области в режиме видеоконференц-связи состоялось заседание Координационного совещания руководителей правоохранительных органов области в соответствии с планом основных мероприятий по координации деятельности правоохранительных органов региона по борьбе с преступностью на 1 полугодие 2022 года.

В работе совещания приняли участие руководители региональных управлений МВД, ФСБ, СУ СК, ФСИН России, Росгвардии, руководители структурных подразделений правоохранительных органов, территориальных органов МВД России на районном уровне, прокуроры городов и районов, работники аппарата прокуратуры области.

В ходе совещания обсуждены вопросы противодействия организованной преступности.             

Председатель Координационного совещания – прокурор области Юрий Рываев, открывая заседание, отметил, что деятельность организованных групп и преступных сообществ является одной из основных угроз государственной и общественной безопасности, борьба с организованными формами преступности требует согласованных действий всех правоохранительных органов.

В ходе обсуждения отмечено, что принимаемые правоохранительным блоком совместные меры способствовали росту числа расследованных преступлений анализируемой категории в прошедшем году в два раза и лиц, привлеченных к уголовной ответственности за их совершение, на 61%.

В то же время, состояние преступности указывает на недостаточную активность в пресечении  организованных форм дистанционных хищений денежных средств, наркопреступлений, преступлений коррупционной направленности и в сфере экономической деятельности.

По результатам обсуждения выработаны мероприятия по повышению эффективности работы правоохранительных органов региона на данном направлении.

 

Распечатать Архив новостей