Новости

Шарьинской межрайонной прокуратурой выявлены нарушения законодательства о противодействии коррупции
  Текст

Шарьинской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о противодействии коррупции в деятельности муниципального предприятия.

Согласно Федеральному закону «О противодействии коррупции» работодатель при заключении трудового договора с гражданином, замещавшим должность муниципальной или государственной службы, в течение двух лет после его увольнения со службы обязан в 10-дневный срок сообщать бывшему работодателю о заключении такого договора.

Установлено, что на предприятие трудоустроены сотрудники, ранее замещавшие должности муниципальной и государственной службы, вместе с тем в нарушение требований закона новый работодатель не направил в установленный срок уведомления на прежнее место работы сотрудников.

В связи с допущенным нарушением организация на основании постановления прокурора мировым судьёй привлечена к административной ответственности по ст.19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего муниципального, государственного служащего), в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей.

Кроме того, в целях недопущения подобных нарушений впредь и  реализации антикоррупционной политики в организации руководителю предприятия внесено представление.

 

 

Распечатать Архив новостей