Новости

Прокуратурой области в суд направлено уголовное дело в отношении руководителя коммерческой организации, обвиняемого в причинении имущественного вреда бюджету на сумму свыше 40 млн. рублей
  Текст

Заместителем прокурора Костромской области Фадеевым А.П.  утверждено обвинительное заключение в отношении руководителя одного из коммерческих предприятий Костромской области. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в крупном размере).

По версии следствия, обвиняемый в период с 01.01.2016 по 29.03.2019 используя взаимозависимые коммерческие организации получил незаконную материальную выгоду за счет бюджетной системы Российской Федерации посредством включения в налоговые декларации заведомо ложных сведений об осуществлении хозяйственной деятельности возглавляемой им организации с искусственно завышенной налоговой базой.

В результате незаконных действий обвиняемого бюджетной системе Российской Федерации причинен имущественный вред на сумму свыше 40 млн. рублей.

Вину в совершении инкриминируемого преступления обвиняемый не признал.

Прокуратурой Костромской области на сумму причиненного имущественного вреда к обвиняемому предъявлен гражданский иск.

Уголовное дело направлено в Свердловский районный суд г. Костромы для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей