Новости

По требованию прокуратуры Межевского района устранены нарушения законодательства об обеспечении безопасности несовершеннолетних
  Текст

Прокуратурой Межевского района проведена проверка исполнения законодательства об обеспечении безопасности несовершеннолетних в каникулярное время в деятельности органов местного самоуправления.

Установлено, что на территории муниципального образования в целях организации летнего досуга детей используется многофункциональная спортивная площадка. Вместе с тем эксплуатация площадки осуществляется с незакрепленными футбольными воротами, что угрожает безопасности несовершеннолетних.

По выявленным нарушениям прокурором района в адрес администрации внесено представление, по результатам рассмотрения которого конкретных мер по устранению нарушений не принято. В связи с этим прокурор района обратился в суд с исковым заявлением о понуждении муниципалитета обеспечить устойчивость оборудования на спортивной площадке.

В результате вмешательства прокуратуры на многофункциональной спортивной площадке установлены сертифицированные футбольные ворота, соответствующие требованиям национальных стандартов, обеспечивающих безопасность эксплуатации спортивного оборудования.

Распечатать Архив новостей