Новости

По требованию прокуратуры Сусанинского района образовательной организацией устранены нарушения законодательства об обеспечении безопасности несовершеннолетних
  Текст

Прокуратурой Сусанинского района проведена проверка исполнения законодательства об образовании, пожарной безопасности в деятельности муниципального общеобразовательного учреждения.

Установлено, что образовательная организация включена в реестр организаций отдыха детей и их оздоровления на территории Костромской области, на ее базе организован детский оздоровительный лагерь с дневным пребыванием детей. Вместе с тем прокурорской проверкой выявлено, что в организации не в полной мере соблюдались требования законодательства о пожарной безопасности.

По фактам выявленных нарушений директору организации внесено представление, в отношении руководителя учреждения вынесено постановление об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности).

В настоящее время акты прокурорского реагирования рассмотрены, нарушения устранены, виновные лица привлечены к дисциплинарной и административной ответственности.

Распечатать Архив новостей