Новости

В Нее местный житель осужден за угрозу применения насилия в отношении сотрудника полиции
  Текст

Нейской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение в суде по уголовному делу в отношении 42-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.318 УК РФ (угроза применения насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Судом установлено, что 6 сентября 2021 года осужденный, находясь в состоянии алкогольного опьянения по месту жительства, высказал оскорбления в нецензурной форме и угрозы применения насилия, а именно угрожал спустить с цепи собаку породы «алабай», в адрес сотрудника полиции по делам несовершеннолетних. Потерпевшая приехала по месту жительства мужчины, семья которого состоит на учете в связи с ненадлежащим исполнением родительских обязанностей, по сообщению о том, что дочь осужденного забирала из школы его супруга в состоянии опьянения.

С учетом признания вины, наличия малолетних детей, отсутствия отягчающих обстоятельств, судом осужденному назначено наказание в виде штрафа.

 

Распечатать Архив новостей