Новости

В Нее местный житель осужден за уклонение от административного надзора
  Текст

Нейской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении неоднократно судимого 39-летнего жителя г. Неи. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 314.1 УК РФ (неоднократное несоблюдение лицом, в отношении которого установлен административный надзор, административных ограничения или ограничений, установленных ему судом в соответствии с Федеральным законом от 06.04.2011 № 64-ФЗ, сопряженное с совершением данным лицом административного правонарушения против порядка управления).

Судом установлено, что в отношении осужденного, отбывшего наказание в виде лишения свободы за совершение кражи, установлены административный надзор, а также дополнительные ограничения.

Несмотря на предупреждения об ответственности за несоблюдение ограничений, неоднократное продление срока административного  надзора, мужчина в течение года дважды привлечен к административной ответственности по ч.ч. 1,3 ст.19.24 КоАП РФ за неоднократное несоблюдение установленных судом ограничений. Кроме того, отсутствуя без уважительных причин по месту жительства в вечернее время, 15 июля 2021 года находился на одной из улиц города Нея в состоянии опьянения, т.е. совершил административное правонарушение, предусмотренное ст. 20.21 КоАП РФ (появление в общественных местах в состоянии опьянения).

Судом с учетом признания вины, раскаяния в содеянном, состояния здоровья, жителю г. Неи назначено наказание в виде лишения свободы условно.

 

Распечатать Архив новостей