Новости

Прокуратурой города Костромы принимаются меры, направленные на обеспечение безопасности несовершеннолетних
  Текст

Прокуратурой города Костромы на постоянной основе принимаются меры, направленные на соблюдении прав детей на охрану жизни и здоровья на территории города Костромы.

Так, прокурорская проверка показала, что на ул. 2-я Волжская г. Костромы находится нежилой объект незавершенного строительства. Строение находится в запущенном состоянии, конструкции здания имеют трещины и разрушения, крыша отсутствует, ограждение строительной площадки отсутствует. Установлены факты неоднократного нахождения на объекте несовершеннолетних.

Свободный доступ в здание создает угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан, в том числе несовершеннолетних, ввиду возможности обрушения строительных конструкций, получения травм во время игр и проведения досуга.

Органом местного самоуправления неоднократно принимались меры по принуждению собственников объекта незавершенного строительства ограничить доступ на данный объект, однако собственниками  никаких мер не принято.

По итогам проверки прокурор города Костромы обратился в суд с иском об обязании собственника принять меры по ограничению свободного доступа в здание объекта незавершенного строительства.

Акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении.

 

Распечатать Архив новостей