Новости

Прокурор Сусанинского района Дмитрий Шереметьев принял участие в торжественных мероприятиях, посвященных дню памяти и скорби
  Текст

Вчера, 22 июня 2022 года, прокурор Сусанинского района Дмитрий Шереметьев принял участие в торжественных мероприятиях, посвященных дню памяти и скорби.

Двадцать второе июня 1941 года - одна из самых печальных дат в нашей истории, начало Великой Отечественной войны. Этот день напоминает о всех погибших, замученных в фашистских концентрационных лагерях, умерших в тылу от голода и лишений. Мы скорбим по всем, кто ценой своей жизни выполнил святой долг по защите Родины.

Указом Президента Российской Федерации от 8 июня 1996 года № 857 в России 22 июня объявлено «Днём памяти и скорби».

В этот день по всей стране проходят памятные мероприятия, возлагаются цветы и венки к памятникам Великой Отечественной войны, проходит акция Свеча памяти.  

В Сусанинском районе также прошли торжественные мероприятия, посвященные памятной дате.

Районный прокурор принял участие в митинге с возложением цветов к памятнику погибшим войнам, а также в церемонии торжественного захоронения останков красноармейца, уроженца поселка Сусанино Василия Ивановича Федорова. Гвардии красноармеец Федоров В.И. погиб 15 января 1943 года под Ленинградом, в ходе операции «Искра», когда советские войска прорвали блокаду Ленинграда недалеко от деревни Чёрная Речка. Ему было 35 лет. Останки воина были найдены в мае прошлого года поисковиками из питерского отряда «Невский рубеж» и переданы в п.Сусанино для предания родной земле.

 

 

Распечатать Архив новостей