Новости

Галичская межрайонная прокуратура направила в суд уголовное дело о распространении наркотиков
  Текст

Галичской межрайонной прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 35-летнего жителя Ярославской области. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «а,б» ч.3 ст. 228.1, ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору, в значительном размере, покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в крупном размере).

По версии следствия, обвиняемый, ранее судимый, в том числе, за преступления в сфере незаконного оборота наркотиков, договорился в сети Интернет с неустановленным лицом о сбыте наркотиков на территории Костромской области. Действуя в составе группы лиц, он получил для распространения партию наркотических средств, которую с ноября 2021 года по февраль 2022 года частично сбыл на территории г. Шарьи, а также в г. Мантурово и г. Галиче путем оборудования тайников-закладок.

В ходе расследования мужчина был задержан и заключен под стражу.

Обвиняемый вину признал в полном объеме.

Законом за совершение преступления по ч. 4 ст. 228.1 УК РФ предусмотрено наказание до 20 лет лишения свободы.

Материалы уголовного дела в отношении другого участника преступной группы выделены в отдельное производство, осуществляется расследование, личность злоумышленника устанавливается.

Распечатать Архив новостей