Новости

Прокурор Пыщугского района в судебном порядке добивается устранения нарушений законодательства об ответственном обращении с животными
  Текст

Прокуратурой Пыщугского района проведена проверка исполнения требований законодательства об ответственном обращении с животными без владельцев.

Установлено, что в текущем году за медицинской помощью с телесными повреждениями, причиненными животными без владельцев на территории района, обратилось 4 человека (один из них – несовершеннолетний).

Вместе с тем администрацией Пыщугского муниципального района не заключен контракт со специализированной организацией на отлов животных. Таким образом, работа по отлову и содержанию безнадзорных животных надлежащим образом не организована. Непринятие мер по исполнению указанных полномочий органом местного самоуправления в этой сфере создает существенную угрозу причинения вреда здоровью граждан.

По результатам проверки прокуратурой главе района внесено представление, однако необходимых мер к исполнению требований прокурора органом местного самоуправления не принято.

В связи с этим прокурор района обратился в суд с соответствующими административными исковыми требованиями. Судом иск прокурора удовлетворен.

Исполнение судебного решения находится на контроле прокуратуры района.

 

Распечатать Архив новостей