Новости

В Костроме по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей
  Текст

Прокуратура города Костромы по поступившему обращению провела проверку исполнения жилищного законодательства в деятельности управляющей компании.

Установлено, что заявительница является собственником квартиры в многоквартирном доме. На протяжении длительного времени управляющей организацией не принимаются меры к надлежащему содержанию общего имущества собственников помещений в доме. На его наружных стенах имеются повреждения, деформации и трещины. В результате из наружной части фасада выпадают кирпичи и их фрагменты на пешеходную зону, прилегающую к дому, что создает угрозу для безопасности жизни и здоровья жильцов многоквартирного дома, а также учащихся образовательных организаций, расположенных в непосредственной близости от указанного дома.

Материалы прокурорской проверки направлены в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле в прокуратуре региона.

В настоящее время по требованию прокуратуры органом местного самоуправления в целях обеспечения безопасности граждан вокруг многоквартирного дома установлены ограждения, на его фасад – страховочные сетки.

Распечатать Архив новостей