Новости

В Костроме прокуратурой в суд направлено уголовное дело в отношении местного жителя по обвинению в причинении телесных повреждений
  Текст

Заместителем прокурора города Костромы утвержден обвинительный акт по уголовному делу в отношении 45-летнего костромича. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия).

По версии органа предварительного расследования, обвиняемый в мае 2021 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения в квартире знакомого, где он временно проживает, в ходе ссоры, возникшей на почве потребления алкоголя, нанес хозяину квартиры удар ножом в область лица, чем причинил легкий вред здоровью потерпевшего.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

При назначении наказания виновному судом учитываются все обстоятельства, влияющие на размер наказания, в том числе в качестве отягчающего обстоятельства судом может быть учтено совершение преступления в состоянии опьянения, вызванного употреблением алкоголя.

Распечатать Архив новостей