Новости

В Красносельском районе вынесен приговор по уголовному делу о несоблюдении правил дорожного движения, повлекших причинение тяжкого вреда здоровью человека
  Текст

Прокуратурой Красносельского района поддержано государственное обвинение в суде по уголовному делу в отношении местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ  (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Судом установлено, что 1 января 2021 года, в вечернее время, осужденный, управляя собственным автомобилем ЛАДА-219010, при завершении маневра обгона другого автомобиля, не учел дорожные и метеорологические условия, а именно наличие снега на дорожном покрытии, не выбрал безопасную скорость и потерял контроль за движением автомобиля. В результате заноса автомобиля он съехал в кювет и автомобиль опрокинулся. Пассажирке автомобиля, знакомой осужденного, причинены многочисленные повреждения грудного и поясничного отдела, которые квалифицированы медицинским экспертом как причинивший тяжкий вред его здоровью. При этом женщина не была пристегнута ремнями безопасности.

Судом, с учетом положительных данных о личности жителя Красносельского района, признания вины, раскаяния в содеянном, наличия на иждивении малолетних детей, ему назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год, с ограничениями - не выезжать за пределы Красносельского муниципального района, не изменять место жительства без согласия специализированного органа, а также вменена обязанность являться на регистрацию 1 раз в месяц.

Распечатать Архив новостей