Новости

Прокуратура города Костромы направила в суд уголовное дело в отношении местного жителя по обвинению в применении насилия в отношении его знакомого
  Текст

Прокуратурой города Костромы утвержден обвинительный акт по уголовному делу в отношении местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью).

По версии органа предварительного расследования, обвиняемый в ноябре 2021 года во время распития спиртного у соседа нанес множество ударов руками по голове и телу одному из гостей. Указанным действиям предшествовал конфликт, произошедший между мужчинами на почте потребления алкоголя. Пострадавший был госпитализирован, его здоровью причинен вред средней тяжести.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Законом за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 112 УК РФ, установлено наказание до 3 лет лишения свободы.

При назначении наказания судом учитываются характер и степень общественной опасности преступления, обстоятельства его совершения, личность виновного. Кроме того, судья, назначающий наказание, может признать отягчающим обстоятельством совершение преступления в состоянии опьянения, вызванном употреблением алкоголя.

 

Распечатать Архив новостей