Новости

По требованию прокуратуры Сусанинского района устранены нарушения законодательства об образовании
  Текст

Прокуратурой Сусанинского района проведена проверка исполнения законодательства об образовании, трудового законодательства в деятельности муниципальных общеобразовательных учреждений.

Установлено, что приказом директора одной из школ Сусанинского муниципального района на должность дворника принят гражданин, с ним заключен трудовой договор.

Вместе с тем, вопреки требованиям законодательства об образовании, трудового законодательства при трудоустройстве справка о наличии (отсутствии) судимости у гражданина работодателем не истребована, работник принят на работу в образовательное учреждение в отсутствие необходимых документов.

По итогам проверки прокуратурой в отношении руководителя учреждения, а также юридического лица вынесены постановления об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.5.27 КоАП РФ (нарушения трудового законодательства).

В настоящее время акты прокурорского реагирования рассмотрены, нарушения устранены, виновные лица привлечены к административной ответственности.

Распечатать Архив новостей