Новости

По требованию прокуратуры города Костромы устранены нарушения законодательства об исполнительном производстве
  Текст

Прокуратурой города Костромы на постоянной основе проводятся проверки соблюдения службой судебных приставов федерального законодательства при исполнении судебных решений о взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, по результатам принимаются меры реагирования, направленные на восстановление прав граждан.

Так, очередная проверка доводов обращения показала, что в рамках исполнительного производства о взыскании алиментов с костромича на содержание несовершеннолетнего ребенка судебным приставом-исполнителем отделения судебных приставов по исполнению исполнительных документов о взыскании алиментных платежей и дознанию по г. Костроме и Костромскому району УФССП России по Костромской области, в нарушение требований законодательства, в течение длительного времени не проводилась работа с должником.

По представлению прокурора города Костромы судебным приставом-исполнителем совершены необходимые исполнительные действия, отобрано объяснение с должника, установлено место его работы, для ежемесячного взыскания алиментов документы направлены работодателю, в пользу заявителя начали поступать алиментные платежи.

Распечатать Архив новостей