Новости

Прокуратурой Красносельского района в деятельности органа местного самоуправления выявлены нарушения законодательства о контрактной системе
  Текст

Прокуратурой Красносельского района в деятельности органа местного самоуправления выявлены нарушения законодательства о контрактной системе в сфере закупки товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, законодательства о противодействии коррупции.

Установлено, что в 2021 году между администрацией городского поселения п. Красное-на-Волге и МУП «Благоустройство+» заключено 2 контракта для выполнения работ по содержанию дорог и благоустройству территории в городском поселении п. Красное-на-Волге. По условиям контракта, его оплата осуществляется в течение 30 дней с даты подписания заказчиком акта о приемке выполненных работ. Авансирование не предусмотрено.

Вместе с тем администрацией городского поселения фактически изменены существенные условия контракта, поскольку оплата работ произведена поэтапно, тем самым хозяйствующему субъекту оказаны необоснованные преференции.

В связи с выявленными нарушениями закона прокурором района главе администрации городского поселения внесено представление, по результатам рассмотрения которого органом местного самоуправления приняты меры к недопущению подобных фактов, одно должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, по постановлению прокурора глава привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей по ч.1 ст. 7.32.5 КоАП РФ (нарушение срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Распечатать Архив новостей