Новости

В Октябрьском районе направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего руководителя муниципального предприятия, похищавшего денежные средства организации
  Текст

Прокурором Октябрьского района направлено в суд уголовное дело по обвинению бывшего руководителя муниципального предприятия в семи фактах хищения вверенных ей денежных средств (ч. 3 ст. 160 УК РФ) и четырех фактах служебного подлога (ч. 1 ст. 292 УК РФ).

Основаниями для возбуждения уголовных дел послужили как материалы прокурорской проверки, так и результаты служебной деятельности органов внутренних дел.

Установлено, что бывший руководитель муниципального предприятия в 2020- 2021 годах заключала фиктивные контракты на выполнение различного рода работ (скашивание травы, уборка мусора, различного вида ремонтные работы) со своим сыном, который в это время находился на учебе в другом городе, составляла необходимые документы, подписывала их, в том числе от лица сына, а затем незаконно обеспечивала оплату по указанным договорам, фактически похищая вверенные ей денежные средства.

Кроме того, жительница Октябрьского района составляла фиктивные расходные кассовые ордера о выдаче денежных средств под отчет своему сыну, не имеющему трудовых или гражданско-правовых отношений с организаций, а также представила в банковскую организацию фиктивное удостоверение комиссии по трудовым спорам, являющееся исполнительным документом, о наличии перед ним задолженности по заработной плате.

Всего в результате действий обвиняемой причинен ущерб муниципальной организации на сумму более 137 тыс. рублей.

В целях возмещения причиненного предприятию ущерба прокурором предъявлено исковое заявление в порядке, предусмотренном ст. 44 УПК РФ, которое будет рассмотрено судом вместе с уголовным делом.

 

 

 

Распечатать Архив новостей