Новости

По иску прокурора города Костромы будет прекращено право на управление транспортными средствами костромича, страдающего психическим заболеванием
  Текст

Прокуратурой города Костромы проведена проверка исполнения законодательства о безопасности дорожного движения.

Установлено, что 51-летний костромич страдает психическим заболеванием. При этом мужчина имеет водительское удостоверение категории «С».

Согласно ст. 28 Федерального закона РФ от 10.12.1995 № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения» в качестве одного из оснований прекращения действия права на управление транспортными средствами является выявленное в результате обязательного медицинского освидетельствования наличие медицинских противопоказаний к управлению транспортными средствами.

Психическое заболевание является противопоказанием к управлению транспортными средствами.

По результатам проверки прокурор города Костромы обратился в суд с административным исковым заявлением о прекращении действия права на управление транспортными средствами костромича.

В судебном заседании административный ответчик исковые требования прокурора признал, пояснив суду, что психическое заболевание у него развилось в результате полученной в быту черепно-мозговой травмы. В настоящее время он проходит соответствующее лечение.

Решением суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Распечатать Архив новостей