Новости

Прокуратурой Красносельского района выявлены нарушения законодательства о закупочной деятельности
  Текст

Прокуратурой Красносельского района проведена проверка соблюдения муниципальными заказчиками требований законодательства о минимальном размере закупок у субъектов малого предпринимательства за 2020-2021 годы и своевременности размещения отчетов об объеме закупок у субъектов малого предпринимательства, социально ориентированных некоммерческих организациях.

В силу требований Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» по итогам года заказчик обязан составить отчет об объеме закупок у субъектов малого предпринимательства, социально ориентированных некоммерческих организаций, до 1 апреля года, следующего за отчетным годом, разместить такой отчет в единой информационной системе.

Вместе с тем проверка показала, что областным государственным бюджетным учреждением «Красносельский комплексный центр социального обслуживания населения» отчет об объеме закупок у субъектов малого предпринимательства, социально ориентированных некоммерческих организациях за 2021 год размещен с нарушением срока.

По результатам проверки прокурором района директору учреждения внесено представление об устранении нарушений закона, которое рассмотрено, признано обоснованным, приняты меры к недопущению подобных нарушений в дальнейшей деятельности.

Кроме того, в отношении должностного лица учреждения возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1.3 ст.7.30 КоАП РФ (размещение должностным лицом заказчика, должностным лицом уполномоченного органа, должностным лицом уполномоченного учреждения, специализированной организацией в единой информационной системе в сфере закупок или направление оператору электронной площадки информации и документов, подлежащих размещению, направлению, с нарушением требований, предусмотренных законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок), которое находится на рассмотрении в УФАС по Костромской области. Санкцией данной статьи предусмотрен штраф в размере 15 тыс. рублей.

 

Распечатать Архив новостей