Новости

В прокуратуре области состоялось заседание межведомственной рабочей группы по противодействию преступлениям, совершаемым организованными группами и преступными сообществами
  Текст

В прокуратуре области под председательством заместителя прокурора области Александра Фадеева состоялось заседание постоянно действующей межведомственной рабочей группы по противодействию преступлениям, совершаемым организованными группами и преступными сообществами (преступными организациями).

На заседании группы, в которую входят представители следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Костромской области, региональных управлений МВД России и ФСБ России, работники аппарата прокуратуры области, рассмотрены результаты деятельности правоохранительных органов по выявлению, пресечению и расследованию преступлений, совершаемых организованными группами и преступными сообществами.

Участниками заседания отмечено, что сохраняется актуальность выявления и пресечения уголовно-наказуемых деяний, совершенных в организованных формах. Вопросы, связанные с противодействием этим преступлениям находятся на постоянном контроле в прокуратуре области и правоохранительных органах.

В текущем году правоохранительными органами области окончено производство по уголовным делам о фактах хищений денежных средств граждан, в том числе дистанционных, а также наркопреступлений, совершенные в составе организованных преступных групп и преступного сообщества.

По результатам заседания принято решение о продолжении совместной работы по противодействию организованным формам преступности в целях повышения эффективности деятельности на данном направлении, выработаны новые формы межведомственного взаимодействия, утвержден план работы группы на второе полугодие 2022 года.

Распечатать Архив новостей