Новости

По требованию прокурора Красносельского района заблокированы 20 Интернет-ресурсов, распространяющих запрещенную информацию
  Текст

Прокуратурой Красносельского района на постоянной основе осуществляется мониторинг сети Интернет в целях выявления информации, причиняющей вред здоровью и развитию несовершеннолетних.

Установлено, что ряд Интернет-ресурсов содержат информацию, пропагандирующую вовлечение несовершеннолетних в деструктивные движения, а также видеоролики с агрессивным поведением несовершеннолетних.

Указанные материалы могут возбудить интерес несовершеннолетних к совершению противоправных действий, спровоцировать агрессию.

В целях исключения доступа граждан, в том числе несовершеннолетних,  к Интернет-ресурсам прокурором Красносельского района в суд предъявлено 8 административных исковых заявлений о признании указанной информации запрещенной к распространению, 4 из которых рассмотрены и удовлетворены, по решению суда доступ к 20 интернет-ресурсам ограничен, остальные находятся на рассмотрении.

Распечатать Архив новостей