Новости

В Костроме местный житель осужден за причинение телесных повреждений незнакомому человеку
  Текст

Прокуратурой города Костромы поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 36-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст.115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия).

Судом установлено, что 19 августа 2021 года потерпевший приехал на ул. Привокзальную посмотреть дом, который продавался. К нему подошел осужденный, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, между ними завязался конфликт, в ходе которого осужденный нанес пострадавшему несколько ударов осколком кирпича по голове и рукам, которыми потерпевший закрывался от ударов. В результате здоровью пострадавшего причинен легкий вред.

  С учетом обстоятельств дела, характера и степени общественной опасности совершенного преступления, данных о личности виновного, наличия смягчающих обстоятельств (признание вины, раскаяние в содеянном, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, принесение извинений потерпевшему), отсутствия отягчающих обстоятельств, суд назначил костромичу наказание в виде ограничения свободы на срок 1 год 6 месяцев.

При назначении наказания виновному судом учитываются все обстоятельства, влияющие на размер наказания, в том числе в качестве отягчающего обстоятельства судом может быть учтено совершение преступления в состоянии опьянения, вызванного употреблением алкоголя.

 

Распечатать Архив новостей