Новости

Прокуратура города Костромы направила в суд уголовное дело об уклонении местного жителя от уплаты алиментов на своего ребенка
  Текст

Прокуратурой города Костромы утвержден обвинительный акт по уголовному делу в отношении 38-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ (неуплата средств на содержание детей).

По версии органа предварительного расследования, обвиняемый, будучи обязанным в соответствии с решением суда выплачивать алименты на своего несовершеннолетнего ребенка, свои обязанности не исполнял, за что был привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ. С момента отбытия административного наказания мужчина продолжил уклоняться от содержания ребенка. Алименты не выплачивал, являясь трудоспособным, постоянного места работы не имел, проживал за счет случайных заработков, которые расходовал на личные нужды, сведения о доходах скрывал, судебному приставу-исполнителю о неофициальных заработках не сообщал, на учет в центр занятости населения с целью получения пособия по безработице и официального трудоустройства не встал. В результате костромич не выплатил алименты на общую сумму около 100 тыс. рублей.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей