Новости

Прокуратура области направила в суд уголовное дело в отношении участников организованной преступной группы, обвиняемых в распространении наркотиков на территории Костромы
  Текст

Заместителем прокурора Александром Фадеевым утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению 11 лиц в совершении незаконных сбытов и покушений на незаконный сбыт наркотических средств и психотропных веществ в составе организованной группы, в значительном и крупном размерах.

По версии следствия, участники преступной группы в сентябре-октябре 2021 года под руководством неустановленного лица и в соответствии с предложенной им схемой сбывали наркотические средства синтетической группы на территории г. Костромы бесконтактным способом, используя сеть Интернет. Всего участниками группы совершено 13 эпизодов покушений на незаконный сбыт и незаконных сбытов наркотических средств и психотропных веществ. Кроме того, 3 лица обвиняются в незаконном хранении наркотиков для собственного потребления, обнаруженных по месту жительства обвиняемых.

Среди участников группы 2 жителя Ярославской области, 2 -Республики Карелия, остальные костромичи.

Деятельность организованной преступной группы пресечения сотрудниками УМВД России по Костромской области в октябре 2021 года. Из незаконного оборота изъято около 500 граммов наркотических средств и психотропных веществ.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Кроме того, материалы уголовного дела в отношении организатора деятельности преступной группы выделены в отдельное производство, осуществляется расследование, личность злоумышленника устанавливается.

 

Распечатать Архив новостей