Новости

В Костроме суд по иску прокурора города признал незаконным снятие многодетной семьи с учета нуждающихся в жилых помещениях
  Текст

Прокурор города Костромы обратился в суд с исковым заявлением о признании незаконным распоряжения администрации города Костромы о снятии многодетной семьи с учёта нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма.

Основанием для обращения в суд послужили результаты проверки, проведенной по обращению местной жительницы.

Установлено, что семья женщины с семью несовершеннолетними детьми с октября 2013 года состояла на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма из жилищного фонда Костромской области. На протяжении длительного времени жилищные условия семьи улучшены не были. По достижении детьми 18 лет семья снята с учета.

Суд удовлетворил требования прокурора, признал незаконным    распоряжение начальника управления имущественных и земельных отношений администрации города Костромы о снятии семьи костромички с учёта нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, возложил на муниципалитет обязанность восстановить ее на данном учете.

Решение суда не вступило в законную силу.

Кроме того, по материалам прокурорской проверки в настоящее время возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Ход и результаты расследования контролируются прокуратурой.

Распечатать Архив новостей