Новости

Прокуратура области направила в суд уголовное дело о мошенничестве на сумму свыше 11,3 млн рублей
  Текст

Прокурором Костромской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего главного бухгалтера одного из костромских колледжей и предпринимателя. В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 2,3,4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием своего служебного положения, в крупном и особо крупном размерах), ч. 1 ст. 187 УК РФ (изготовление поддельных платежных документов).

По версии следствия, с 2017 по 2020 годы в образовательную организацию были фиктивно трудоустроены 14 граждан на должности рабочих. Зная, что работы не выполняются, обвиняемая, занимавшая должность главного бухгалтера организации, составляла финансовые документы о начислении заработной платы и иных выплат фиктивным работникам, направляла платежные документы в банк, а затем, имея в распоряжении выданные на имя этих работников банковские карты, снимала  денежные средства.

Сумма хищения составила свыше 11,3 млн рублей.

Кроме того, жительница г. Костромы по договоренности с костромским предпринимателем обеспечила заключение образовательной организацией договоров на поставку техники в учреждение по завышенным ценам, что повлекло незаконное расходование денежных средств.

В целях возмещения причиненного ущерба на имущество обвиняемых  наложен арест, изъяты денежные средства на общую сумму более 9,7 млн рублей.

Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд г. Костромы для рассмотрения по существу.

Уголовное  дело возбуждено на основании результатов оперативно-розыскной деятельности, представленных Управлениями ФСБ и МВД России по Костромской области.

Распечатать Архив новостей