Новости

В Костроме осужден местный житель за убийство соседа по коммунальной квартире
  Текст

Прокуратурой города Костромы поддержано государственное обвинение в суде по уголовному делу в отношении 54-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Судом установлено, что осужденный в ночь с 14 на 15 декабря 2021 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения в коммунальной квартире, где проживал, кухонным ножом нанес множество ударов по различных частям тела (в том числе в область шеи, груди и живота) своего соседа. Обнаружив, что сосед не подает признаков жизни, костромич пошел в полицию, но встретив на улице двух полицейских, патрулирующих район, сообщил им о погибшем в его квартире. По словам осужденного, во время распития спиртного они с потерпевшим обсуждали старый конфликт по поводу принадлежности комнат в их коммунальной квартире, пострадавший его оскорбил, а он применил нож.

При назначении наказания суд учел признание вины подсудимым, его явку с повинной, активное способствование расследованию преступления, совершение преступления в состоянии опьянения и приговорил костромича к 10 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на срок 1 год.

Распечатать Архив новостей