Новости

Прокурор Межевского района в судебном порядке добивается сноса опасного заброшенного здания
  Текст

Прокуратурой Межевского района проведена проверка исполнения законодательства об общественной безопасности по фактам нахождения на территории района бесхозных, заброшенных объектов, представляющих опасность для граждан, в том числе несовершеннолетних.

Установлено, что на территории одного из населенных пунктов  Межевского района имеется бесхозный объект (здание бывшей школы). В нарушение норм действующего законодательства местной администрацией не принято мер, направленных на предупреждение причинения вреда гражданам, в том числе по разбору (сносу) не используемых и разрушающихся объектов недвижимости.

Указанные нарушения создают угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан, в том числе несовершеннолетних, в случае непосредственного пребывания как вблизи указанного здания, так и внутри него, ввиду возможного обрушения строительных конструкций, получения травм во время игр и проведения досуга.

По выявленным нарушениям закона прокурором района главе Межевского муниципального округа внесено представление, которое рассмотрено, вместе с тем конкретные меры к устранению нарушений не приняты, в связи с чем прокурором района в суд предъявлено исковое заявление с требованием обеспечить снос неэксплуатируемого здания.

Иск прокурора рассмотрен, удовлетворен.

Исполнение судебного решения находится на контроле районной прокуратуры.

Распечатать Архив новостей