Новости

В Нерехте прокуратурой в суд направлено уголовное дело о мошенничестве в отношении потерпевшего преклонного возраста и приобретении наркотиков
  Текст

Заместителем Нерехтского межрайонного прокурора утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 24-летней местной жительницы. Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения), ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение наркотических средств).

По версии следствия, обвиняемая, работая менеджером по продажам магазина, реализующего электронику, оформила на 67-летнего покупателя  кредитную карту, которую в последующем использовала для оплаты товаров и услуг, причинив ущерб потерпевшему на сумму более 69 тысяч рублей. 

Кроме того, злоумышленнице предъявлено обвинение в приобретении через тайник-закладку в июне 2022 года наркотического средства в значительном размере, которое было изъято у нее после задержания сотрудниками органов внутренних дел.

Уголовное дело направлено в Нерехтский районный суд для рассмотрения по существу.

Законом за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ, установлено наказание до 6 лет лишения свободы, преступления по ч. 1  ст. 228 УК РФ - до 3 лет лишения свободы.

 

Распечатать Архив новостей