Новости

В Костроме местные жители осуждены за кражу самокатов из Парка Победы
  Текст

Прокуратурой города Костромы поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 18-летнего и 17-летнего костромичей. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору).

Судом установлено, что осужденные 10 августа 2021 года похитили из Парка Победы, расположенного на улице Профсоюзной г. Костромы, 2 самоката общей стоимостью 24 тыс. рублей. Молодые люди пользовались самокатами, катаясь на них по городу. В дальнейшем один из самокатов был потерян, второй – изъят сотрудниками полиции по месту жительства 17-летнего обвиняемого. Личность злоумышленников была установлена по камерам видеонаблюдения, размещенным в Парке Победы.

Несовершеннолетний участник группы состоит на профилактическом учете в органах внутренних дел, с ним проводится профилактическая работа.

С учетом признания вины осужденными, раскаяния в содеянном, состояния здоровья, молодого возраста одного осужденного, несовершеннолетнего возраста другого, возмещения ущерба несовершеннолетним участником группы, судом костромичам назначено наказание в виде обязательных работ.

Распечатать Архив новостей