Новости

Прокуратурой Судиславского района выявлены нарушения законодательства о защите прав предпринимателей
  Текст

Прокуратурой Судиславского района проведена проверка исполнения законодательства о предпринимательской деятельности и о безопасности дорожного движения в действиях администрации сельского поселения.

Установлено, что между администрацией муниципального района и предпринимателем заключен договор аренды земельного участка, расположенного на территории Судиславского муниципального района. На данном земельном участке расположен лесосортировочный комплекс.

С 2020 года ежедневно с предприятия осуществляется транспортировка отсортированной древесины. Путем проезда по окраине населенного пункта по автомобильной дороге общего пользования местного значения сельского поселения Судиславского муниципального района.

В марте 2022 года на подъездном пути к участку, где находится лесосортировочный комплекс, установлен дорожный знак 3.4 «Движение грузовых автомобилей запрещено», в связи с чем предприниматель не смог осуществлять свою деятельность в полном объеме.

По результатам проверки прокуратурой района главе администрации сельского поселения внесено представление.

Акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении.

Кроме того, по материалам прокурорской проверки по указанным фактам возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.169 УК РФ (воспрепятствование законной предпринимательской или иной деятельности).

Ход и результаты расследования уголовного дела контролируются прокуратурой.

Распечатать Архив новостей